Пластилин, колготки, банки, принтеры, соски… ядерные реакторы. Стало известно, что вошло в список 254 товаров, запрещенных для вывоза из Беларуси




22 марта на официальном правовом портале Беларуси появился текст постановления Совмина Беларуси, в котором указаны все 254 вида товаров, которые запретили к вывозу из страны.

Список очень длинный и подробный. Он является приложением к постановлению Совета министров Беларуси от 19 марта 2022 № 147.

Там есть специфические медицинские товары: цементы для зубов, резиновые перчатки и одноразовые халаты.

Также туда попали резиновые изделия, например шайбы-прокладки и детские соски.

Отдельной строкой идут «реакторы ядерные, тепловыделяющие элементы (твэлы), необлученные, для ядерных реакторов, оборудование и устройства для разделения изотопов».

Также в список вошли колготки, стеклянные банки литражом меньше 2,5 литров. А ещё двигатели внутреннего сгорания и комплектующие для них.

В запретном списке указанные бульдозеры и сельскохозЙственые специализированные машины. А ещё — принтеры и копировальные машины.

Попали под запрет и «машины счетные и карманные машины для записи, воспроизведения и визуального представления данных с вычислительными функциями». Чтобы это ни значило.

Нельзя теперь вывозить из Беларуси и пылесосы, мотоциклы и даже некоторые автомобили.

Железнодорожные локомотивы и вагоны теперь тоже невыездные. Список очень большой. Поэтому подробнее можно с ним ознакомиться на оф.плртале pravo.byтут.

Запрет не касается товаров, идущих транзитом через Беларусь.

Напомним, что премьер-министр Беларуси Роман Головченко 21 марта подписал два постановления. Оба запрещают вывозить из Беларуси различные товары.

Вот только в открытом доступе обоих постановлений на момент публикации новости — нет. Пресс-служба Совмина даже не указала номера подписанных постановлений. А само сообщение было опубликовано только в телеграм-канале правительства. На официальном сайте Совмина его не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прочтите

Ставка рефинансирования в Грузии, Азербайджане и АрменииСтавка рефинансирования в Грузии, Азербайджане и Армении



В Комитете монетарной политики Национального банка Грузии 30 марта сообщили об увеличении ставки рефинансирования с 10,5 до 11% Ставка рефинансирования – это размер процента в годовом исчислении, который кредитные организации

Часть Гагрского района останется без света вне графика отключений в среду 22 мартаЧасть Гагрского района останется без света вне графика отключений в среду 22 марта



СУХУМ, 22 мар – Sputnik. Часть Гагрского района останется без света вне графика отключений электроэнергии в среду 22 марта, сообщает пресс-служба “Черноморэнерго”. Отмечается, что с 10:00 до 16:00 в связи