Пластилин, колготки, банки, принтеры, соски… ядерные реакторы. Стало известно, что вошло в список 254 товаров, запрещенных для вывоза из Беларуси




22 марта на официальном правовом портале Беларуси появился текст постановления Совмина Беларуси, в котором указаны все 254 вида товаров, которые запретили к вывозу из страны.

Список очень длинный и подробный. Он является приложением к постановлению Совета министров Беларуси от 19 марта 2022 № 147.

Там есть специфические медицинские товары: цементы для зубов, резиновые перчатки и одноразовые халаты.

Также туда попали резиновые изделия, например шайбы-прокладки и детские соски.

Отдельной строкой идут «реакторы ядерные, тепловыделяющие элементы (твэлы), необлученные, для ядерных реакторов, оборудование и устройства для разделения изотопов».

Также в список вошли колготки, стеклянные банки литражом меньше 2,5 литров. А ещё двигатели внутреннего сгорания и комплектующие для них.

В запретном списке указанные бульдозеры и сельскохозЙственые специализированные машины. А ещё — принтеры и копировальные машины.

Попали под запрет и «машины счетные и карманные машины для записи, воспроизведения и визуального представления данных с вычислительными функциями». Чтобы это ни значило.

Нельзя теперь вывозить из Беларуси и пылесосы, мотоциклы и даже некоторые автомобили.

Железнодорожные локомотивы и вагоны теперь тоже невыездные. Список очень большой. Поэтому подробнее можно с ним ознакомиться на оф.плртале pravo.byтут.

Запрет не касается товаров, идущих транзитом через Беларусь.

Напомним, что премьер-министр Беларуси Роман Головченко 21 марта подписал два постановления. Оба запрещают вывозить из Беларуси различные товары.

Вот только в открытом доступе обоих постановлений на момент публикации новости — нет. Пресс-служба Совмина даже не указала номера подписанных постановлений. А само сообщение было опубликовано только в телеграм-канале правительства. На официальном сайте Совмина его не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прочтите

Попробуйте волшебство на вкус благодаря HYPPE MAGICПопробуйте волшебство на вкус благодаря HYPPE MAGIC



Hyppe MAGIC удивляет даже самых требовательных покупателей. Приятное покрытие корпуса, имитирующее ткань, разъем Type-C, широкая вкусовая палитра, отличные характеристики – разве нужно что-то еще для комфортного парения?     Премиальный

Три медали выиграла сборная Казахстана на чемпионате мира по греко-римской борьбеТри медали выиграла сборная Казахстана на чемпионате мира по греко-римской борьбе



Соревнования проходили в столице Болгарии в городе София НУР-СУЛТАН, 22 авг — Sputnik. Сборная Казахстана завоевала три медали на молодежном чемпионате мира U-20 по греко-римской борьбе, сообщает Sports.kz. Казахстанец Юсуф Мациев,