Университет в Ташкенте сэкономил 20% от стоимости оборудования благодаря российской программе АСТЕР




Частный Университет в Ташкенте ISFT Institute начал использовать ПО АСТЕР, созданное российской компанией ИБИК. Программой оборудовали 100 рабочих мест в аудитории для проведения экзаменов. Применение АСТЕР позволило более, чем на 20% снизить стоимость компьютерного оборудования и упростить его обслуживание.

Решение, принятое руководством Университета, преследовало цель внедрить передовые технологии в процесс обучения и сэкономить деньги на закупку техники. С использованием АСТЕР для создания 2 рабочих компьютерных мест требуется только 1 системный блок. Благодаря этому план удалось успешно реализовать.

«ПО АСТЕР было почти не известно на рынке Узбекистана, но оно отлично справилось со своей задачей. Ранее такой технологической возможности в Университете не было. Поэтому сегодня многие из тех, кто видит, что 2 рабочих места организованы на основе одного компьютера, сильно удивляются», – отмечает дилер компании ИБИК в Узбекистане.

 

 

АСТЕР, ПО, Ташкент, образование, университет ISGT Institute, компьютер, компьютерное оборудование, Узбекистан

До реализации проекта компания провела ряд тестов, чтобы изучить влияние использования АСТЕР на работоспособность процессора, оперативной памяти и видеокарты. Результат был впечатляющий. Для создания одного физического рабочего места потребовалось бы 237 $, а с программой АСТЕР удалось сэкономить 105 $ – почти половина стоимости системного блока. Использовалась следующая конфигурация ПК: Intel Core i3 10400/ 120 gb SSD/ 8 GB RAM/ MSI H410M-A-Pro.

Программа АСТЕР разработана российской компанией ИБИК. Цель ПО – повышение эффективности использования компьютеров за счет создания нескольких рабочих мест на основе одного системного блока. Возможность уменьшить закупки техники стала особенно актуальной сегодня в условиях санкционного давления и высокой инфляции.

 

АСТЕР, ПО, Ташкент, образование, университет ISGT Institute, компьютер, компьютерное оборудование, Узбекистан

 

Также недавно министерство образования Южной Кореи решило использовать программно-аппаратный комплекс для обучения программированию в образовательных учреждениях. Его важной частью является программа АСТЕР, которая позволила заменить использовавшийся ранее Windows Multipoint Server, разработка которого прекращена Microsoft.

 

Каждый пользователь Windows может воспользоваться программой. Она совместима со всеми версиями: от Windows 7 до Windows Server 2022. ПО также будет актуально для всех, кто хочет купить новые Windows-компьютеры или уменьшить затраты на уже существующий парк компьютеров.

Чтобы создать дополнительные рабочие места, достаточно подключить к системному блоку несколько мониторов, клавиатур и мышек и запустить программу АСТЕР. Никаких дополнительных устройств для этого не требуется, а периферийные устройства, например, принтеры, микрофоны или камеры, могут быть доступны на любом рабочем месте. Пока ПО работает только на Windows ОС, но, в связи с повышающимся интересом к нему в России, ведется разработка версии для Linux.

 

В настоящее время АСТЕР востребована в учебных, медицинских и производственных организациях, а также пользуется спросом в семьях с детьми и среди студентов. Это связано возможностями существенной экономии электричества и денег на закупку системных блоков, уменьшением использования зарубежного ПО и оборудования, цены владения и высоким уровнем экологичности.

 

Кроме того, АСТЕР отмечена несколькими премиями и наградами. Среди них: 2 золотые медали на выставках Новые Технологии Образования в Москве в 2015 и FairTech-2018 в Китае, а также 5 звезд от редакции журнала Chip в Чехии и премия BEST SOFT 2016 от редакции журнала PC Magazine.

 

У программы АСТЕР есть 14-дневный пробный период. Во время него можно создать до 12 рабочих мест. Крупным организациям предоставляется более продолжительный пробный период на время ведения пилотных проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прочтите

В Молдове появится новый заповедникВ Молдове появится новый заповедник



Парламент одобрил создание в Молдове очередного природного заповедника. КИШИНЕВ, 31 мар – Sputnik. В Молдове будет создан Национальный парк Nistrul de Jos (“Нижний Днестр”). Это будет второй национальный парк после Государственного