Правительство Молдовы выводит из “дорожного фонда” почти 330 миллионов леев




Молдавский кабмин потратит почти 330 миллионов леев из программы развития дорог на социальные нужды.
КИШИНЕВ, 15 апр – Sputnik. Около 330 миллионов леев из бюджета Министерства инфраструктуры и регионального развития будет перенаправлено в бюджет Министерства труда и социальной защиты для поддержания программы социальной защиты некоторых категорий граждан.
Соответствующее решение по этому поводу было принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям на заседании в четверг. Таким образом, 329 236 леев будут изъяты из проекта по развитию национальных дорог.
Решение комиссии раскритиковал экс-премьер-министр Ион Кику, назвав данное постановление “глобальной ошибкой власти”.
“Даже если бы десятки миллионов этих денег попали в офшоры Спыну, отказ от инвестиций в инфраструктуру означает убийство всего – экономики, доходов бюджета, рабочих мест и зарплат. Как бы ни было тяжело в пандемию в 2020 года, но государство дало работу компаниям дорожно-строительной отрасли. PAS все убивает”, – написал Кику в своем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прочтите

Потери есть: как санкции повлияли на Белорусскую железную дорогу?Потери есть: как санкции повлияли на Белорусскую железную дорогу?



С февраля БЖД понесла серьезные потери: объемы грузоперевозок по внешним направлениям снизились в два раза. МИНСК, 18 сен – Sputnik. Вывоз белорусской продукции через жд-сообщение сократился на 40% по уроню к

Еще одна российская авиакомпания будет летать в УзбекистанЕще одна российская авиакомпания будет летать в Узбекистан



Авиакомпания “Azimuth” получила разрешение на регулярные полеты в Самарканд и Ургенч. ТАШКЕНТ, 28 мар – Sputnik. Российская авиакомпания “Azimuth” получила разрешение на регулярные полеты в Узбекистан, сообщает пресс-служба Агентства гражданской авиации республики. Авиакомпания