ТЭЦ-2 в Кишиневе перешла на мазут




Крупнейшая в Кишиневе теплоэлектроцентраль перешла на мазут в качестве основного топлива.
КИШИНЕВ, 11 окт – Sputnik. Со вторника, 11 октября, кишиневская ТЭЦ Sursa I (ТЭЦ-2) перешла на режим работы, основанный на использовании в качестве топлива мазута, с минимальным использованием природного газа в технологическом процессе, об этом сообщили в АО Termoelectrica.
Предприятие информирует, что к началу октября ремонтно-подготовительные работы к холодному периоду года на этой ТЭЦ были завершены.

“В то же время в связи с ситуацией на рынке газа и решениями властей на предприятии Termoelectrica проведены необходимые работы по переходу на смешанное использование мазута и природного газа”, – отмечается в пресс-релизе.

В настоящий момент теплоэлектроцентрал работает по режиму, позволяющему при необходимости увеличить тепловую и электрическую нагрузку.
Отметим, что ТЭЦ Sursa I является основным источником производства тепловой и электрической энергии АО Termoelectrica и важным энергетическим объектом страны, обеспечивая производство тепловой и электрической энергии в режиме когенерации, который предполагает производство двух видов энергии (тепловой и электрической) на основе одного и того же топлива.
Вечером 10 октября в Минэнерго Украины сообщили, что страна прекращает с 11 октября экспорт электроэнергии, в том числе в Молдову. Республика приобретает 30% электроэнергии у Украины. В связи со сложившейся ситуацией вице-премьер Молдовы Андрей Спыну 11 октября заявил, что Республика Молдова получает всю электроэнергию от МГРЭС, при этом АО “Молдовагаз” дополнительно выделило МГРЭС 0,9 миллиона кубометров газа для производства электроэнергии, необходимой в течение 24 часов.
Также во вторник Спыну опубликовал призыв к гражданам Молдовы экономить электроэнергию, особенно в период с 07.00 до 10.00 и в 18.00 до 23.00. Он уточнил, что власти будут использовать сэкономленный газ для работы Молдавской ГРЭС. По его словам, госучреждения также получили рекомендации об экономии. Так, на государственных зданиях отключат подсветку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прочтите

ВЕНГРИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ: КРУПНЕЙШИЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИМУТ УЧАСТИЕ ВО 2-Й ВЫСТАВКЕ «ВОССТАНОВЛЕНИЕ, РЕКОНСТРУКЦИЯ И РАЗВИТИЕ КАРАБАХА»ВЕНГРИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ: КРУПНЕЙШИЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИМУТ УЧАСТИЕ ВО 2-Й ВЫСТАВКЕ «ВОССТАНОВЛЕНИЕ, РЕКОНСТРУКЦИЯ И РАЗВИТИЕ КАРАБАХА»



В Баку с 19 по 21 октября 2022 пройдет вторая азербайджанская выставка “Восстановление, Реконструкция и Развитие Карабаха” (Rebuild Karabakh 2022). Участниками выставочного мероприятия становятся как местные, так и иностранные компании,

МТС Банк реализовал сервис пополнения карт банков Армении без комиссии в салонах МТСМТС Банк реализовал сервис пополнения карт банков Армении без комиссии в салонах МТС



МТС Банк объявляет о запуске сервиса мгновенного пополнения любых банковских карт в Армении платежных систем Armenian Card (ArCa), Mastercard и Visa в салонах МТС. Сервис реализован в рамках развития экосистемы