Volkswagen не будут выпускать в РФ до лета – что с поставками в Беларусь?




Ряд автоконцернов, производство которых налажено и на российских заводах, в начале марте объявил о приостановке своих цехов. Причина – трудности в логистике на фоне ситуации вокруг Украины.
МИНСК, 4 апр – SputnikАвтомобили Volkswagen и Škoda не будут производить в России как минимум до середины лета, сообщает газета “Ведомости”.
Заводы Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде были остановлены сразу после того, как началась военная спецоперация на Украине и последующими за ней трудностями в поставках комплектующих.
Сотрудникам предприятия объявили о простое завода до 12 мая, однако, по словам источника издания, он продлится до июня-июля. Загвоздка в том, что поставки некоторых компонентов, необходимых для производства легковушек, зависли на границе с Польшей. Поскольку транзит через украинскую территорию невозможен, а Польша груз не пропускает, поставщики могут доставить комплектующие в Стамбул, а затем через Грузию в Россию. Руководство российского автомобильного завода надеется, что в мае этот вопрос удастся решить.
“Производственный план на 2022 год Volkswagen в России пока не урезал… Сейчас предварительно речь идет о перезапуске конвейеров в июне… Сотрудники предприятий группы будут получать полную зарплату как минимум до середины апреля”, – пишет издание со ссылкой на источник.
Volkswagen собирает машины в Калуге и в Нижнем Новгороде. Мощность калужского завода составляет 225 000 автомобилей в год, там выпускаются Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan, а также Skoda Rapid. В Нижнем Новгороде производят Skoda Octavia, Karoq, Kodiaq и Volkswagen Taos.

Что будет с поставками Volkswagen в Беларусь?

“Все произведенные автомобили из России нами уже были вывезены. Автомобили есть в наличии в автоцентрах Volkswagen. Новые поставки будут после возобновления производства на заводах в России”, – рассказал Sputnik представитель официального дистрибьютора автомобилей Volkswagen в Беларуси.
Volkswagen, согласно официальной статистике, считается самым народным в Беларуси автомобилем. Сейчас в стране числится около полумиллиона “Фольксвагенов”.
Кроме Volkswagen и Škoda, в России также производятся Nissan, BMW, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Toyota, Mazda и другие автомобили известных брендов. Все они поставляются в Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прочтите

Правительство Молдовы выводит из “дорожного фонда” почти 330 миллионов леевПравительство Молдовы выводит из “дорожного фонда” почти 330 миллионов леев



Молдавский кабмин потратит почти 330 миллионов леев из программы развития дорог на социальные нужды. КИШИНЕВ, 15 апр – Sputnik. Около 330 миллионов леев из бюджета Министерства инфраструктуры и регионального развития будет

Дебетовая карта MTS CASHBACK и SIM-карта МТС встретят иностранных граждан в аэропорту ДомодедовоДебетовая карта MTS CASHBACK и SIM-карта МТС встретят иностранных граждан в аэропорту Домодедово



  МТС Банк объявляет о запуске экосистемной услуги для иностранных граждан − выдаче SIM-карты МТС и дебетовой карты MTS CASHBACK для прибывающих в Россию в аэропорт Домодедово. Пресс-центр МТС Банка

level: 3