Премьер-лига Азербайджана: клуб российского тренера вновь оказался сильнее “Нефтчи”




В национальном футбольном первенстве сыграны матчи 11-го тура, в которых забито 12 голов.
БАКУ, 24 окт — Sputnik. Клуб российского специалиста Мурада Мусаева “Сабах” вновь доказал свои чемпионские амбиции в премьер-лиге Азербайджана, обыграв одного из фаворитов первенства.
В национальном футбольном первенстве состоялись матчи 11 тура, по итогам которых было забито 12 голов. Кстати, подавляющее число результативных атак на счету азербайджанских футболистов – восемь, в то время как на легионеров пришлись четыре гола.

“Сабах” вновь сильнее “Нефтчи”

Центральный матч 11-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу прошел на Bakcell Arena, где бакинский “Нефтчи” принимал другой столичный клуб “Сабах”, которым руководит российский специалист Мурад Мусаев. Команды уже встречались в первом круге, и “Сабах” на своем поле одержал победу со счетом 2:1. Тогда этот результат был воспринят как неожиданность, ведь клуб Лауренциу Регекампфа традиционно является фаворитом чемпионата.
В этот раз “нефтяникам” предстояло доказать, что то поражение было всего лишь недоразумением. Однако уже к 52-й минуте “Нефтчи” “горел” со счетом 0:3. Голами в составе “Сабаха” отметились Джой Ленс Микелс, Эмануэль Апе и Алексей Исаев.
К чести “нефтяников” стоит отметить, что они не пали духом и отквитали два гола благодаря усилиям Омара Булудова и Эмина Махмудова. Причем второй мяч бакинцы забивали уже в меньшинстве – Исмаил Зульфугарлы получил красную карточку и покинул поле на 75-й минуте. В результате “Сабах” вновь одержал победу над “Нефтчи”, еще раз доказав, что на данный момент остается единственным клубом, кто может составить конкуренцию лидирующему “Карабаху”.
Кстати, в ходе матча на трибунах произошел любопытный эпизод с участием руководства “Сабаха”. Президент клуба Магсуд Адыгезалов отказался наблюдать за ходом игры из VIP-ложи и пересел на гостевую трибуну. Причиной демарша стало решение хозяев разместить болельщиков гостевой команды в углу второго яруса.
В “Нефтчи” отметили, что фанатов гостевой команды не впервые размещают на втором ярусе, а не на гостевой трибуне, и делается это из соображений безопасности.
Впрочем, подобный аргумент выглядит несколько странным, ведь в таком случае возникает вопрос: почему гостевая трибуна в понимании руководства “нефтяников” является небезопасной… Заметим, что вместимость Bakcell Arena составляет 11 тыс. зрителей, в то время как на стадионе во время игры присутствовало 2,4 тыс. болельщиков.

“Зиря” рвется вперед

Команда экс-капитана сборной Азербайджана Рашада Садыхова продолжает побеждать и сокращать отставание от “Нефтчи” в турнирной таблице. В отчетном туре ФК “Зиря” на выезде уверенно обыграл “Сумгайыт”, с которым еще в прошлом сезоне вел борьбу за бронзовые медали. Гости забили два безответных гола в ворота “химиков” (отличились Рагим Садыхов и Сертан Ташкын) и сократили отставание от “нефтяников” до двух очков.
Заметим, что “Сумгайыт”, так же как и “Шамахы”, остается единственным клубом, не познавшим в текущем чемпионате вкус победы. А после седьмого поражения в 11 матчах команда опустилась на последнее место. Не помогла клубу и недавняя отставка белорусского тренера Алексея Баги. Это абсолютно провальный старт сезона, особенно на фоне того, что в этом чемпионате “Сумгайыт” впервые стал приглашать легионеров.
Еще в двух матчах отчетного тура были зафиксированы ничейные результаты. ФК “Габала” после успешного старта в сезоне сильно сбавил обороты и на своем поле не смог обыграть одного из аутсайдеров – гянджинский “Кяпаз” (1:1). На гол Исника Алими гости ответили результативной атакой в исполнении Фарида Набиева. Для “Кяпаза” это вторая ничья в сезоне, которая позволила покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.
В то же время в игре между “Сабаилом” и “Шамахы” была зафиксирована невзрачная нулевая ничья. Напомним, что агдамский “Карабах” матч 11-го тура против “Туран-Товуза” провел чуть раньше остальных и одержал очередную уверенную победу со счетом 3:0.

Лидирующий тандем и все остальные

После 11-го тура “Карабах” и “Сабах” ушли в отрыв, опережая ближайшего преследователя “Нефтчи” уже на восемь и шесть очков соответственно. При этом те же “нефтяники” рискуют лишиться и третьего места, так как на пятки им уже наступает “Зиря”.
Турнирная таблица премьер-лиги Азербайджана после 11-го тура выглядит следующим образом: 1. “Карабах” – 30 очков (игра в запасе), 2. “Сабах” – 28, 3. “Нефтчи” – 22, 4. “Зиря” – 19, 5. “Габала” – 17, 6. “Туран-Товуз” – 12, 7. “Сабаил” – 10, 8. “Кяпаз” – 5, 9-10. “Шамахы”, “Сумгайыт” – по 4.
В рамках 12-го тура между собой сыграют “Шамахы” – “Карабах”, “Сабах” – “Габала”, “Зиря” – “Нефтчи”, “Туран-Товуз” – “Сумгайыт” и “Кяпаз” – “Сабаил”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прочтите

Сборная Азербайджана забила три безответных гола команде ЭстонииСборная Азербайджана забила три безответных гола команде Эстонии



Молодежная сборная Азербайджана по футболу (U 21) провела очередной матч на отборочном этапе Евро-2023. Команда, возглавляемая Миланом Обрадовичем, приняла Эстонию в группе А. Игра завершилась победой нашей сборной – 3:0.

Теннисистки из Казахстана одержали волевую победу над Южной КореейТеннисистки из Казахстана одержали волевую победу над Южной Кореей



По информации от vesti.kz, сборная Казахстана стартовала в групповом этап квалификации юниорского Bille Jean King Cup by BNP Paribas в Нью-Дели, сообщает пресс-служба ФТК. В первом туре казахстанки обыграли в