Трое армянских шахматистов по итогам ЧЕ отобрались на Кубок мира




По правилам ЧЕ путевки на кубок мира завоевали шахматисты, занявшие первые двадцать мест.
ЕРЕВАН, 7 апр – Sputnik. Три представителя Армении отобрались на Кубок мира по шахматам, который будет разыгран в 2023 году.
На завершившемся накануне в Словении чемпионате Европы гроссмейстер Габриел Саркисян занял второе место. Самвел Тер-Саакян и Шант Саркисян, набравшие по 7,5 очков, заняли соответственно 13 и 14-е места.
Все три армянских шахматиста завоевали путевки на кубок мира, который будет разыгран в 2023 году. По правилам ЧЕ это право получили шахматисты, занявшие первые двадцать мест.
Отметим, что Армению на турнире представляли 9 шахматистов – Габриел Саркисян, Шант Саркисян, Роберт Ованнисян, Мануэль Петросян, Айк Мартиросян, Мамикон Гарибян, Артур Давтян, Самвел Тер-Саакян и Эмин Оганян.
Чемпионат Европы проводился по швейцарской системе в 11 туров. Призовой фонд турнира составлял 100 тысяч евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прочтите

Забег по уникальной трассе: в Вильнюсе прошел марафон Vilniaus TiltaiЗабег по уникальной трассе: в Вильнюсе прошел марафон Vilniaus Tiltai



В столице Литвы прошли международные спортивные соревнования Vilniaus Tiltai 2022 В воскресенье, 17 июля, в Вильнюсе любители бега и спортивной ходьбы собрались на соревнования Vilniaus Tiltai 2022 (Вильнюсские Мосты 2022).

Алимханулы сделал громкое заявлениеАлимханулы сделал громкое заявление



Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы (11-0, 7 КО) высказался о предстоящем поединке за титул “временного” чемпиона мира по версии WBO с британцем Дэнни Дигнумом (14-0-1, 8 КО), сообщает корреспондент Vesti.kz. Он состоится 21 мая на арене